ЗОО

Кафедра электрификации и автоматизации. Курсовая работа «Комплексная механизация птицефабрики по выращиванию 200000 бройлеров с расчётом технологической линии приготовления и раздачи кормов»

Содержание:

1. Введение
2. Общая характеристика птицефабрики
3. Приготовление кормов
4. Расчет водоснабжения
5. Уборка подстилки
6. Технико-экономические расчеты
7. Молниезащита построек
8. Техника безопасности на предприятии
9. Графическая часть
Список использованной литературы

Введение

Основа повышения производительности труда и снижение себестоимости сельскохозяйственной продукции — комплексная механизация и использование прогрессивных технологий и процессов.

При комплексной механизации сельскохозяйственного производства создаются крупные, индустриального типа сельскохозяйственные предприятия, к которым относятся и бройлерные производства. В них благодаря комплексной механизации решаются задачи передовой технологии на основе принципа поточности производства. Автоматика не только управляет работой оборудования, но и регулирует, направляет и контролирует жизнедеятельность сельскохозяйственной птицы, следит за выходом продукции, определяет ее качество.

Птицеводство в нашей стране первым среди других отраслей животноводства перешло на интенсивный путь развития, то есть производство яиц и мяса птицы начало осуществляться на промышленной основе. Для перевода птицеводства на промышленную основу потребовалась разработка принципиально новой технологии, эффективных методов кормления и содержания птицы, совершенствование организации отрасли и управления птицеводческими хозяйствами. На основе изучения практики мирового птицеводства и обобщения передового опыта лучших хозяйств ученые разработали и внедрили в производство комплексную систему. Она включает методы селекции, нормирования кормления птицы, программы управления микроклиматом, световым режимом, технологию содержания птицы в клеточных батареях, механизацию и автоматизацию всех производственных процессов и многое другое.

Технология производства мяса птицы основана на специализированном выращивании молодняка, отличающегося высокой скоростью роста и жизнеспособностью, хорошим развитием мускулатуры, особенно грудных и ножных мышц, и эффективным использованием корма.

Технология производства мяса птицы включает ряд технологических процессов и операций. Технологические процессы производства мяса регулируются в связи с биологическими особенностями птицы разных видов на основе достижений науки и передового опыта с повышением эффективности производства и качества продукции.

Бройлеры цыплята мясных или мясояичных пород, линий и их помесей, специально выращенные на мясо до 6-8-недельного возраста. В этом возрасте бройлеры должны весить не менее 1,3 — 1,6 кг, иметь хорошие мясные качества,  небольшое накопление подкожного и внутреннего жира. В передовых специализированных хозяйствах, такой массы бройлеры достигают уже в 6 недель, при этом на 1 кг прироста расходуют 2,3 и менее кормовых единиц.
Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: