организация с/х производства / АХД Анализ хозяйственной деятельности. Ответы на вопросы по АХД.

Вопросы по предмету "Анализ хозяйственной деятельности":

  1. Предмет науки
  2. Закономерности сельскохозяйственного производства
  3. Условия и основные принципы предпринимательской деятельности
  4. Виды предпринимательства
  5. Организационно-экономические основы с/х кооперативов
  6. Организационно-экономические основы хозяйственных товариществ и обществ
  7. Организационно-экономические основы государственных и муниципальных унитарных предприятий
  8. Объединения в агропромышленном комплексе
  9. Крестьянское (фермерское) хозяйство
  10. Система ведения хозяйства
  11. Сущность, формы и факторы специализации
  12. Понятие отрасли, состав и классификация отраслей
  13. Показатели специализации, уровень и эффективность специализации и сочетания отраслей в с/х
  14. Производственные типы сельскохозяйственных предприятий
  15. Понятие и показатели размеров производства. Факторы влияющие на размер с/х предприятия
  16. Обоснование размера первичного производственного подразделения в растениеводстве
  17. Организация использования земельных ресурсов
  18. Защита почв от эрозии и восстановление нарушенных земель
  19. Понятия, принципы и формы организации труда на с/х предприятиях
  20. Организация трудовых процессов
  21. Формы организации труда на с/х пред.и организация трудовых коллективов
  22. Определение потребности предприятия в рабочей силе
  23. Понятие и классификация средств производства
  24. Источники образования и воспроизводства основных фондов
  25. Лизинг
  26. Оснащенность сельскохозяйственных предприятий основными средствами производства и их использование
  27. Организация использования мтп
  28. Организация использования внутрихозяйственного транспорта
  29. Организация технического обслуживания, ремонта и хранения машин
  30. Задачи и приёмы анализа хозяйственной деятельности с/х предприятия
  31. Анализ условий, размеров, организационной структуры, специализации и интенсификации производства
  32. Анализ обеспеченности рабочей силой предприятия
  33. Анализ реализации продукции и финансовых результатов
  34. Анализ структуры посевных площадей, урожайности и валовых сборов
  35. Анализ производительности труда
  36. Внутрихозяйственное планирование
  37. Годовой производственно-финансовый план деятельности сельскохозяйственного предприятия
  38. Содержание и порядок разработки производственной программы развития растениеводства
  39. Рабочие (оперативные) планы по периодам работ
  40. Формы, виды и системы оплаты труда
  41. Формирование и распределение доходов хозрасчетных подразделений, оплата труда
  42. Тарифная система оплаты труда и ее применение
  43. Оплата труда работников растениеводства
  44. Бестарифная система оплаты труда
  45. Оплата труда бригадиров и руководящих работников
  46. Повременно-премиальная система оплаты труда за отработанное время
  47. Понятие, экономические основы и принципы хоз-го расчета на с/х предприятиях
  48. Организация внутрихозяйственного расчета в растениеводстве
  49. Основные принципы и формы организации внутрихозяйственных экономических отношений
  50. Организация производства зерна
  51. Организация полевого кормопроизводства
  52. Организация производства картофеля
  53. Технологическая карта возделывания и уборки урожая сельскохозяйственной культуры
  54. Расчет затрат на оплату труда
  55. Амортизация основных средств в затраты на ремонт, техническое обслуживание н хранение машин
  56. Методика расчета потребности в гсм, электроэнергии и затрат на автотранспорт при составлении тех. Карт
  57. Определение потребности в технике
  58. Особенности расчета плановой себестоимости
  59. Организация хранения сельскохозяйственной продукции
  60. Планирование урожайности посевных площадей и валовых сборов
  61. Принятие предпринимательского решения
  62. Методы оценки предпринимательского риска
  63. Оценка каналов и сроков реализации продукции растениеводства

Похожие материалы

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: