Автор: E-Basher
|
Целями курсовой работы являлись: овладение навыками составления описания почв (на примере Дмитровского района) с использованием всех знаний, полученных при изучении предмета почвоведения; детальное ознакомление с почвами дерново-подзолистого и болотного рядов; изучение почвообразовательного процесса и факторов, на него влияющих; практическое использование знаний по почвоведению для выбора почв под исследуемую культуру.
|
В качестве исследуемой культуры, выращиваемой на территории района взята
озимая пшеница, поскольку она принадлежит к группе наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур. Зерно богато клейковинными белками и другими ценными веществами, поэтому оно широко используется для продовольственных целей, в особенности в хлебопечении и кондитерской промышленности, а также для производства крупы, макарон, вермишели и других продуктов.
Она занимает значительные площади в центральных районах Нечерноземной зоны: в Московской, Брянской, Калужской, Владимирской, Тульской областях. Также на территории района возделываются озимая рожь, овес, бобовые (люпин), картофель, многолетние травы (клевер с тимофеевкой), овощные (капуста, огурец, томат).