Кафедра организации сельскохозяйственного производства АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ |
Целью данной курсовой работы по организации сельскохозяйственного производства является приобретение необходимых навыков и умений применения рационального построения производства с помощью свойственных дисциплине методов, приемов и способов. В процессе выполнения работы были использованы годовые отчеты за 2004-2005гг.
В данной курсовой работе по организации имеются следующие таблицы и разделы:1.2. Характеристика хозяйства
- Местоположение, состав предприятия и размер его земледелия
- Размер и структура товарной продукции (в фактических ценах реализации)
- Размер предприятия
1.3. Динамика состояния основных средств
- Размер и структура основных средств (на конец года)
- Оснащенность предприятия основным средствами и эффективность их использования
- Обеспеченность предприятия основными машинами (на конец года)
1.4. Анализ состава, динамики и структуры прибыли
- Размеры прибылей и убытков и их изменение за анализируемый период – уровень рентабельности реализуемой продукции, работ и услуг
- Размер и структура сельскохозяйственных угодий
- Степень сельскохозяйственного освоения общей земельной площади и отдельных видов угодий
1.6. Анализ использования трудовых ресурсов
- Численность и структура работников, занятых в сельскохозяйственном производстве
- Трудообеспеченность предприятия и нагрузка земельных угодий на 1 работника
- Производительность и оплата труда в с.-х. производстве (по прямым затратам труда)
1.7. Анализ затрат на производство и реализацию продукции
- Затраты на производство продукции
- Структура затрат на производство продукции, %
1.8. Анализ показателей рентабельности
- Уровень рентабельности реализуемой продукции
- Основные экономические показатели деятельности предприятия
1.9. Анализ динамики производства продукции растениеводства
- Удельный вес растениеводства в сельскохозяйственном производстве на 2005 г.
- Размер и структура посевных площадей
1.10. Анализ урожайности с.-х. культур
- Динамика и уровень урожайности сельскохозяйственных культур, ц/га
1.11. Анализ эффективности производства, реализации, хранения и переработки продукции растениеводства
- Трудоёмкость возделывания сельскохозяйственных культур, производительность труда и трудоёмкость производства продукции
- Производственная себестоимость 1 ц основных видов продукции, руб
- Сравнительная оценка продовольственных культур и технических культур (2005 г.)
- Сравнительная оценка кормовых культур (2003 г.)
- Экономические показатели развития растениеводства
2. ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПЕРСПЕКТИВУ
2.1. Трансформация земельных угодий
- Трансформация земельных угодий, га
2.2. Обоснование видов производимой продукции и каналов их использования
2.3. Обоснование технико-экономических показателей
- Проектирование урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности угодий (ц/га)
- Расчет производственных затрат на 1 га сельскохозяйственных культур и кормовых угодий
- Расчет себестоимости 1 ц продукции
2.4. Проектирование объемов производства
- Предварительный расчет валового сбора продукции
- Расчет потребность в кормах
- Сопоставление валового сбора продукции растениеводства и потребности в ней
- Расчет посевных площадей по продукции в избытке и недостатке
- Размер и структура посевных площадей
2.5. Экономическая оценка проекта развития производства сельскохозяйственной продукции
- Определение затрат труда и его оплаты
- Расчет стоимости кормов на 1 ц продукции
- Расчет валовой продукции, затрат труда и материально-денежных средств на ее производство
- Расчет товарной продукции и ее себестоимости
2.6. Проектирование объемов производства и структуры посевных площадей
2.7. Экономическая оценка развития растениеводства
- Экономическая оценка проекта развития производства сельскохозяйственной продукции
Примечание. Уж не знаю как там Буржуй защищался, но работа как-то на последних листах неокончена. АХД - ключевая курсовая, не завалите ее!!! |