(Отзыв) рецензия на дипломную работу студента Монгуш ДД-Д на тему: «Особенности производства полуфабрикатов на ООО АПК «Урянхай» Республики Тыва»

Выполненная работа по комплексному изучению особенностей производства мясных изделий, интенсивно используемых в питании людей Республики Тыва, актуальна и представляет определенный   практический интерес.
При выполнении работы автор использовал как общепринятые методы оценки качественных показателей мясных полуфабрикатов, так и новейшие микробиологические и бактериологические методы исследования исходной продукции и полученных полуфабрикатов. Он с успехом освоил не только методические подходы к работе, но и профессионально грамотно проанализировал полученный обширный экспериментальный материал.
Дипломная работа написана на 59 страницах компьютерного текста и содержит 9 таблиц, 4 рисунка и приложение с иллюстративным материалом. Работа хорошо читается, написана грамотно и иллюстрирована. Качество оформления очень высокое. Список использованной литературы содержит 19 источников.
Выводы и предложения аргументированы и конкретизированы, вытекают из существа выполненной дипломной работы.
Работа представляет практический интерес и позволяет решать вопросы повышения уровня рентабельности перерабатывающей промышленности.
Положительно оценивая работу необходимо сделать следующие замечания и пожелания:

  1. В работе на странице 2 и 3 автором дважды приводится цель исследований, отсутствуют ссылки на методы исследования ( чьи разработки, какого года).
  2. Желательно было бы сделать предложения производству по устранению выявленных отклонений от требований ТУ при выработке полуфабрикатов.
  3. Список использованной литературы необходимо привести в соответствие с требованиями ГОСТ.

     Выполненная дипломная работа полностью соответствует высоким требованиям, предъявляемым к квалификационным работам данного уровня, а ее автор ДД-Д. Монгуш заслуживает отличной оценки, и заслуживает присвоения квалификации зооинженер.

Похожие материалы

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: