Рожь – важное однолетнее продовольственное, кормовое и техническое растение. Предполагают, что ее родиной была Малая Азия, где она выступала вначале как засоритель других хлебов, а затем выделилась в самостоятельную культуру при продвижении земледелия в районы с более суровыми условиями. На территории нашей страны рожь известна с III века н.э. В посевах преобладает озимая рожь, яровую сеют в Восточной Сибири, где озимая вымерзает. Средний урожай – 15…20, высокий – 40…50 ц/га.
Хлеб из ржаной муки по калорийности не уступает пшеничному и превышает его по содержанию некоторых витаминов (рибофлавин). Из-за своей высокой выносливости, рожь может возделываться в районах, обычно непригодных для выращивания других зерновых культур...
"Технология возделывания озимой ржи в условиях Московской области"
Задание по курсовой работе. Озимая рожь на зерно в хозяйстве Подольского района Московской области, планируемая урожайность 40 ц/га. Почва: дерново-подзолистая, среднесуглинистая, 3,2% гумуса, рН 5,6. Засоренность однолетними двудольными сорняками.
"Система агрономических мероприятий по получению высоких и качественных урожаев озимой ржи в условиях Тверской области"
Задание по курсовой работе. Область: Тверская; Севооборот: 5-ти польный; Тип почвы: дерново-подзолистая; Предшественник: ранний картофель; Возделываемая культура: озимая рожь; Урожайность: 30 ц/га