Хорошее предложение на быстрый ремонт трехкомнатной квартиры есть у нашей фирмы.

Это музей кафедры зоологии академии. Умело подобранные и систематизированные экспонаты служат наглядными пособиями при изучении курсов, читаемых на кафедре, и в первую очередь — зоологии.
Основание музея тесно связано с деятельностью крупного ученого — зоолога и энтомолога — академика Николая Михайловича Кулагина, возглавлявшего почти полвека кафедру зоологии академии (1894-1940).

Он отличался необычайной широтой научных интересов, охватывающих почти все отрасли теоретической и прикладной зоологии — энтомологию, эмбрио­логию, пчеловодство, акклиматизацию животных, рыбоводство, охотоведение, охрану промысловых животных, пушное дело и многие другие. Им написано около 300 научных трудов.
Н.М. Кулагин был одним из популярных педагогов академии. Студен­ты любили и ценили его за обширность знаний и горячее стремление пере­дать их молодежи, за увлекательные лекции, высокие душевные качества. После каждой лекции молодые тимирязевцы тесным кольцом обступали своего наставника. С нескрываемым удовольствием он беседовал с ними. Для них Н.М. Кулагин создал этот прекрасный музей. Собранные ученым в течение многих лет коллекции и редкие экспонаты занимают почетное место в экспозиции музея, который ныне носит имя своего осно­вателя.
Зоологический музей расположен на втором этаже 16-го учебного корпуса (Анатомикума). В основе размещения экспонатов лежит принцип систематики животных. Экспонаты наглядно иллюстрируют единство и многообразие животного мира, богатство его форм.
Осмотр музея начинается с представителей беспозвоночных. В экспозиции представлены препараты, которые знакомят с беспозвоночными: губками, кишечнополостными, чер­вями, моллюсками, иглокожими. Трудно поверить, что причудливые формы кораллов – результат жизнедеятельности мелких беспозвоночных, живущих обширны­ми колониями.
Широко представлен класс насекомых. На витринах экспонируются за­мечательные коллекции местных и тропических бабочек и жуков. Многие из них блещут яркими красками, сверкают всеми цветами радуги, поража­ют своими размерами – от булавочной головки до чайного блюдца.
Среди моллюсков можно видеть представителей отряда головоногих: осьминога, каракатицу, кальмара, а также раковины брюхоногих моллюсков. Иглокожие представлены морскими звездами, голотуриями, морскими ежами и другими видами.
Позвоночные животные представлены как отдельными экспонатами, так и биогруппами. В витринах, отведенных классу рыб, представлены виды, принадлежащие к хрящевым – акулы, скаты. Наиболее обширна экспозиция костных рыб. Обращает на себя внимание белуга, осетры, панцирная щука, pыба-игла, представлены также морской окунь, камбала, мор­ской конек, рыба-еж, колюшка и др.
Отдельные витрины музея демонстрируют земноводных — тритонов, саламандр, лягушек, жаб и пресмыкающихся — ящериц, черепах и хамелеонов, скелеты и чучела удава, крокодила, многих ядовитых змей.
Классу птиц в музее отведено особенно много места. Искусно выполненные чучела птиц различных отрядов занимают несколько просторных витрин. Одна из них заполнена представителями семейства куриных, имеющих большое хозяйственное и промысловое значение. Здесь можно видеть куропаток, рябчиков, фазанов, тетеревов, павлинов и др.
Большим количеством видов представлена группа дневных  хищных птиц. Среди них немало видов, уничтожающих полевых грызунов — пустельга, кобчик, канюк. Здесь мы видим также хищников, питающихся в основном птицами. Это чеглок, ястреб, кречет.
Художественно выполнен макет, изображающий в естественной обстановке зайца и полярную сову, которая, в отличие oт своих южных сородичей, видит и днем. Блестит на солнце покрытая снежной пеленой равнина. В когтях пернатой хищницы беспомощно бьется заяц, кажется вот-вот сова взмахнет своими могучими крыльями и взлетит с добычей в воздух.
Осмотр экспонатов класса птиц завершается у застекленной витрины, где расположена богатая коллекция птичьих яиц — раз­нообразной формы, окраски и величины.
С интересом осматривают посетители экологические витрины, где животные показаны в естественной обстановке. Перед нами макет водоема, заросшего камышом, в котором гнездятся водные птицы — свиязь, чирок, поганки. Среди камышовых зарослей с трудом можно различить выпь, принявшую защитную позу. Вытянув шею,  она  искусно маскируется под камыш.
Многие животные имеют покровительственную окраску. Это наглядно показано на другом экологическом макете, разделенном на две части: сле­ва — куропатка, заяц и ласка в естественных условиях обитания. Живот­ные окрашены в бурые тона, маскирующие их среди растительности, кочек, опавшей листвы. На макетах справа они изображены в снежных сугробах. И зимой зайца, куропатку и ласку не легко заметить: в это время года они имеют белую окраску, сливающуюся с основным цветом зимнего пейза­жа. Не менее интересен в этом отношении пернатый обитатель наших лесов — козодой, изображенный на другом макете. Его и не увидишь на большом сучке, где установлено чучело этой птицы. Оперение козодоя как бы сливается с древесной корой. Об изумительной приспособляемости жи­вотных рассказывает также стенд, на котором экспонирована семья диких кроликов у норы.
Значительная часть экспозиции представлена стендами с экспонатами класса млекопитающих. Среди них выделяются скелет утконоса — предста­вителя первозверей и чучело сумчатой куницы, относящейся к сумчатым. Привлекает внимание макет норы сусликов. Показаны жилая нора, склад кормовых запасов, запасные ходы, хорошо переданы по­вадки грызунов.
Среди экспонатов отряда парнокопытных выделяются чучела огромного лося, кабана и зубра. Животные эти из Беловежской пущи. Зубр достигает почти четырех метров в длину и около двух в высоту. Этот лес­ной гигант — редчайшее животное, сохранившееся еще с ледникового периода, — представляет собой большую научную ценность. Не случайно академик Н. М. Кулагин изучал в Беловежской пуще их образ жизни и возможность скрещивания зубров с домашним крупным рогатым скотом. Имеются чучела северного оленя, косули, тура, кабарги.
В группе хищников представлены бурый медведь, барсук, рысь, волк, енотовидная собака, хорек, горностай, ласка, лисица и другие животные, чучела которых прекрасно выполнены.
Материалы зала дополняются картинами, по которым можно просле­дить смену различных геологических периодов и эпох, ознакомиться с ха­рактерной для них флорой и фауной.
Преподаватели кафедры зоологии используют экспонаты музея, его экспозиции в занятиях со студента­ми.
Зоологический музей имени академика Н.М. Кулагина помогает студентам Тимирязевки изучать многообразие животного мира, эволюционную теорию развития живой природы, глубже понять «процесс, посредством которого на основании этой теории разнились все бесчисленные формы, населяющие землю» и который «объ­ясняет нам поразительную гармонию и совершенство органического мира» (Тимирязев).

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: