ОТЗЫВ на автореферат диссертационной работы О.В.Джиоева на тему : «Воздействие йодных подкормок на активность щитовидной железы и продуктивность цыплят – бройлеров и кур-несушек в условиях РСО-Алания», представленной на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности 06.02.02.
 В улучшении питания населения ведущее место  принадлежит птицеводству. Современный этап развития птицеводства  характеризуется переходом к индустриальным способам производства продукции. 
  Важнейшим  резервом интенсификации отрасли является реализация созданного потенциала  продуктивности поголовья путем улучшения условий кормления, использования  современных технологий. В общем комплексе полноценного кормления животных и  птиц важное место занимают вопросы минерального питания.
  В этой связи работа О.В.Джиоева, посвященная  изучению актуальных проблем влияния йодосодержащих подкормок на активность  щитовидной железы и продуктивность цыплят –бройлеров и кур-несушек представляет  как научный , так и практический интерес.
  Научная и практическая значимость работы  заключается в том, что впервые в условиях РСО-Алания экспериментально доказано  и теоретически обосновано стимулирующее действие йодных подкормок на  продуктивность, обмен веществ и получение экологически чистой продукции и  рентабельность выращивания цыплят-бройлеров и кур несушек мясного направления. 
  Материал в автореферате изложен в логической  последовательности квалифицированно грамотно, экспериментальные данные  обработаны методом вариационной статистики, выводы и предложения не вызывают  сомнений.
  По материалам диссертации опубликовано 7  научных работ, основные положения работы апробированы на научно-практических  конференциях.
  Считаю, что по актуальности, научной и практической  значимости диссертационная работа Джиоева Олега Виссарионовича соответствует  требованиям, предъявляемым ВАК к кандидатским диссертациям, а ее автор  безусловно заслуживает присвоения искомой степени по избранной специальности –  кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов.
