http://futurenet.pw/ futurenet обзор социальная сеть.
интегрированная защита растений

Комплексная курсовая работа по сельскохозяйственной энтомологии и фитопатологии.
Интегрированная защита яровой пшеницы

Содержание

Содержание
Введение
Глава 1. Вредители яровой пшеницы

  • Видовой состав насекомых-вредителей зерновых культур
  • Вредители семян яровой пшеницы
  • Вредители высеянных семян
  • Вредители формирующегося и созревающего зерна
  • Вредители зерна при хранении

Глава 2. Болезни яровой пшеницы

  • Разновидности болезней яровой пшеницы
  • Головнёвые заболевания
  • Ржавчинные заболевания
  • Корневые гнили
  • Мучнистая роса, фузариоз колоса, септориоз листьев и колоса
  • Бактериальные болезни
  • Вирусные заболевания яровой пшеницы

Глава 3. Интегрированная защита яровой пшеницы

  • От вредителей и болезней
  • Агротехнический метод
  • Биологический метод
  • Химический метод
  • Механический метод

Заключение
Список используемой литературы

Введение

Одной из ведущих зерновых культур во многих странах мира является яровая пшеница. Зерно — основной источник питания человека и корма животных, а также сырье для промышленности. Большое значение имеет возделывание зерновых в России, в Республике Беларусь, на Украине и в других странах СНГ. Возможности этой культуры далеко не везде исчерпаны и, несмотря на различные почвенно-климатические и погодные условия, возможно достигнуть высокой урожайности и прибыли от выращивания пшеницы. Поэтому в последнее время, исходя из биологических свойств зерновых, в странах СНГ усилился интерес к современным технологиям, применяемым в Западной и Центральной Европе. Зерно перерабатывают на муку, крупу и др. продукты, используют для приготовления комбикормов.

Отруби и др. отходы помола – концентрированный корм. Солому используют на подстилку, для изготовления бумаги, картона, плетёных изделий, в качестве грубого корма для с./х. животных; зелёную массу для животных, для весенней подкормки скота.

Таким образом, роль зерновых культур как основного источника производства наиболее важных продуктов питания для людей, а также кон­центрированных и грубых кормов для животных очень велика. С учетом этого проблема увеличения производства зерна по-прежнему остается одной из главных в сельском хозяйстве.

В повышении урожайности зерновых культур важное место принадлежит защите их от болезней и вредителей, которые нередко приводят к значительному снижению сбора зерна и ухудшению его качества, а иногда к гибели посевов. Степень вредоносности болезней и вредителей зависит от экологических условий возделывания и особенностей культуры. В одних эколого-географических зонах страны большую вредоносность проявляют одни болезни и вредители, в других — другие.

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: