Культурная пшеница происходит из юго-западной Азии, региона, известного как плодородный полумесяц. Судя по сравнению генетики культурной и дикой пшеницы, наиболее вероятная область происхождения культурной пшеницы расположена близ современного города Диярбакыр в юго-восточной Турции.
Пшеница была одним из первых одомашненных злаков, её культивировали ещё в самом начале неолитической революции. Селекция первых сортов осуществлялась по прочности колоса, который должен выдерживать жатву, по устойчивости к полеганию и по размеру зерна. Это вскоре привело к утрате культурной пшеницей способности размножаться без помощи человека, так как её способность к распространению зерен в диких условиях была сильно ограничена.
Время появления культурной пшеницы точно не установлено, но это произошло не позднее 10-го — первой половины 8-го тысячелетия до н. э. сначала, по меньшей мере, в трех местностях в северном Леванте: близ населенных пунктов Иерихон, Ирак-эд-Дубб и Тель-Асвад, а несколько позже и в юго-восточной Турции. Несколько округляя, можно считать, что пшеницу возделывают не менее 10 тыс. лет...

Возделывание пшеницы в Московской области

Область: Московская
Культура: яровая пшеница на зерно
Урожайность: 3 т/га
Содержание питательных веществ в почве: N60 P110 K120 мг/кг
pH: 6,2
Пахотный слой: 22-24 см
Гумус: 2,4%


 

Возделывание пшеницы в Рязанской области

Рязанская область, яровая пшеница. Урожайность – 2,5 т/га. Почва: серая лесная, 2,8% гумуса, пахотный слой 22-24 см. Питательные вещества почвы: N 60 мг/кг, P 130 мг/кг, K 120 мг/кг. pH 6,2


 

Выращивание яровой мягкой пшеницы в Московской области

Область – Московская
Район – Воскресенский
Хозяйство – ЗАО “Ленина”
Севооборот – семипольный, поле № 4
Тип почвы – серая лесная
Предшественник – картофель
Возделываемая культура – яровая мягкая пшеница


 

Технология возделывания яровой пшеницы для продовольственных целей в условиях Нечерноземной зоны


 

Технология возделывания яровой твердой пшеницы в условиях Оренбургской области

Область: Оренбургская
Севооборот: полевой
Поле: №4
Тип почвы: южный чернозем
Возделываемая культура: яровая твердая пшеница на зерно
Урожайность: 46,5 ц/га


 

Возделывание яровой пшеницы в Московской области

В курсовой работе планируется разработать технологию возделывания яровой пшеницы на зерно. Планируемый урожай – 46,5 ц/га. Тип почвы, механический состав и другие показатели изложены в исходных данных для курсового проекта.
Сорняки – сурепка обыкновенная и пастушья сумка.
Вредители – блошки.
Болезнь – твердая головня.
Предшественник – пласт многолетних трав.


Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: